Статьи

Хотите разменять квартиру? Эта статья для вас!

Нет нужды объяснять, что размен квартиры – это случай, когда в наличии имеется одна отдельная жилплощадь, которая в результате определенных усилий должна превратиться в две, а то и три(!) другие отдельные жилплощади. «Люди встречаются, люди влюбляются, женятся» поется в песне,…

Читать далее

Правильная оценка – быстрая продажа!

Практически каждый владелец жилой недвижимости, предпринимающий самостоятельные попытки ее продажи, рано или поздно сталкивается с неизбежной проблемой, имя которой «квартира не продается». И состояние рынка недвижимости на период продажи, будь то рост, равновесное положение или падение, не является главной причиной…

Читать далее

Как быстро продать квартиру. Главные правила.

Тот, кто хотя бы раз самостоятельно занимался продажей квартиры, знает – продать квартиру быстро сродни чуду. И вроде квартира хорошая, и расположена в приличном месте, и этаж не первый, и дом кирпичный, а покупателя все нет и нет. Растет нервозность,…

Читать далее

Обмен квартиры. Способы обмена

Обмен квартир – одна из самых распространенных и востребованных услуг на российском рынке жилья.  И это не удивительно. Жизнь течет, меняются жизненные обстоятельства и зачастую эти обстоятельства  влекут за собой необходимость изменения жилищных условий. И решается этот вопрос через обмен…

Читать далее

Обмен квартир в Москве. Виды и особенности обмена.

В одной из предыдущих статей «Обмен квартиры. Способы обмена» мы рассказали, что на современном рынке недвижимости обмен приватизированной квартиры может происходить либо через куплю-продажу, либо прямым обменом. В первом случае порядок действий выглядит так: одна квартира продается, подбирается вариант и…

Читать далее

Срочный выкуп квартир. Сроки, расчеты, оформление.

К услуге риэлторских компаний  «Срочный выкуп квартир» владельцы жилой недвижимости обращаются в экстренных случаях, когда времени на поиск покупателей нет, а деньги за жилье необходимо получить как можно скорее.   В этой ситуации  риэлторская компания  сама становится покупателем квартиры и, соответственно,…

Читать далее

3 способа продажи квартиры

Собственникам жилой недвижимости, желающим продать свою квартиру, комнату, дом,  современный рынок  жилой недвижимости предлагает 3 способа реализовать свои намерения. Продать квартиру сегодня можно посредством обычной, традиционной продажи, путем срочной продажи, или прибегнув к услуге «срочный выкуп квартир». Остановимся подробней на…

Читать далее

Кирпичные пятиэтажки. Несколько слов в защиту.

Программа реновации жилья в Москве, последствием реализации которой станет великое переселение народов, стартовала в Москве в 2017 году. Программа опубликована на сайте Мэра Москвы. В столице снесут большую часть ветхого малоэтажного жилого фонда —  5144 дома общей площадью порядка 16…

Читать далее

Договор ренты с родственником. Будьте внимательны!

Договором пожизненной ренты, как известно, предусмотрена передача права собственности на квартиру другому лицу или организации в обмен  на пожизненное ежемесячное получение денег – рентных платежей. Сопутствующими плюсами договора являются возможность человека, передавшего право собственности на свою квартиру, пожизненно проживать в…

Читать далее

Договор ренты. Плательщик перестал выплачивать деньги. Что делать?

Во время дней открытых дверей, которые  «Жилсоцгарантия» устраивает каждый месяц, гости получают не только ценную информацию о договоре пожизненной ренты и имеют возможность пообщаться с пенсионерами, уже заключившими договор. Они имеют возможность получить ответы на свои вопросы.  Таких вопросов всегда…

Читать далее

Договор пожизненной ренты. Обеспечение прав пенсионера.

Каждый день в «Жилсоцгарантию» поступает множество вопросов от пенсионеров о договоре пожизненной ренты. Среди них часто встречаются просьбы разъяснить: —  каким образом обеспечиваются их права на пожизненное получение ежемесячных выплат —  какие гарантии дает  договор в том, что плательщик ренты…

Читать далее

О выборе плательщика ренты

Итак, вы решили заключить договор ренты и таким образом укрепить свое финансовое положение. Вы знаете, что вам предстоит передать право собственности на квартиру другому лицу или организации, и знаете, что за вами остается право проживания и пользования квартирой. Теперь следует…

Читать далее

День открытых дверей 10 апреля 2019 года

День открытых дверей 10 апреля 2019 года для пенсионеров, желающих получить полную информацию о договоре ренты Дорогие гости сайта организации «Жилсоцгарантия»! Если вы собираете верные сведения о договоре пожизненной ренты, если вы хотите получить информацию из первых рук, если вы…

Читать далее

Рынок жилой недвижимости Москвы. Состояние на февраль 2019 года

В 2018 году на  первичном  и вторичном рынках жилой недвижимости Москвы царила неслыханная годами ранее повышенная активность покупателей. Как сообщает Росреестр, на рынке новостроек «в 2018 году зарегистрировано 79 648 ДДУ, что в 1,5 раза (+47%) больше, чем по итогам прошлого…

Читать далее

Как продать ипотечную квартиру

Иногда жизнь складывается так, что квартира, купленная в ипотеку, становится тяжелым бременем, которое больше нет возможности и желания тащить. В этой ситуации заемщик вынужден искать ответы на вопросы: возможна ли сделка по продаже ипотечной квартиры, с чего надо начинать процедуру…

Читать далее

Рынок жилой недвижимости Москвы. Осень 2018. Обзор.

2018 год, возможно, станет одним из самых запоминающихся на рынке жилой недвижимости Москвы. Судите сами, сколько событий! Снижение процентной ставки по ипотеке, изменения требований к застройщикам и порядка финансирования при строительстве новых домов, возвращение к жизни вторичного рынка. Активность на…

Читать далее

В Госдуму внесли проект о распространении реновации на регионы

Как сообщает 19.09.2018 «Российская газета», в Госдуму поступил законопроект о распространении программы реновации на все регионы РФ. Опыт столицы, в которой принята такая программа, предлагается использовать в других регионах. Инициатива предоставляет право органам власти субъектов РФ за счет средств своего…

Читать далее