^ Наверх
+7 (495)974 28 88
Статьи

 

Тот, кто хотя бы раз самостоятельно занимался продажей квартиры, знает – продать квартиру быстро сродни чуду. И вроде квартира хорошая, и расположена в приличном месте, и этаж не первый, и дом кирпичный, а покупателя все нет и нет. Растет нервозность, тратятся все большие и большие деньги на рекламу, в качестве дополнительных сил, способных ускорить процесс продажи, привлекаются экстрасенсы и читаются молитвы. А «воз и ныне там»… Почему? А потому, что успешная продажа квартиры – это не случайное стечение обстоятельств, а следование определенным этапам и соблюдение целого свода правил. И  нарушение хотя бы одного из этих правил сводит на нет всю ранее проведенную работу по продаже квартиры.

 

     Основными этапами продажи объекта жилой недвижимости являются:

- оценка его рыночной стоимости

- его продвижение на рынке

- его демонстрация

- переговоры и торг с потенциальными покупателями

- оформление документов и подготовка к сделке

- сделка купли-продажи.

 

Исходя из 20-летнего опыта «Жилсоцгарантии»  скажем, что если на первых трех этапах (всех или одном из них) будут совершены ошибки,  перспектива выхода на сделку купли-продажи будет весьма и весьма призрачной. Поскольку ошибки эти в 9 случаях из 10 идентичны, мы считаем нужным рассказать вам о них и тем самым обезопасить от их совершения. Начнем по порядку, и поговорим об оценке  стоимости квартиры.

 

Оценка рыночной стоимости, если она была сделана непрофессионально, способна затормозить или вовсе остановить весь процесс продажи квартиры. И причиной тому служит неверный подход к определению  цены своей квартиры, когда  изучив несколько предложений в средствах массовой информации (интернет, газеты) о продаже объектов с аналогичными характеристиками, большинство владельцев квартир на их основе выставляют предположительную стоимость и своего жилья. Именно предположительную, а не реальную! И эта ошибка служит причиной очень вялого интереса к объекту продажи со стороны возможных покупателей.

 

Реальная рыночная стоимость жилого объекта всегда  складывается, во-первых, из  полного набора присущих данной квартире характеристик,  во-вторых, из общего состояния рынка недвижимости, и в-третьих, из текущей ситуации на субрынке, к которому квартира относится. Соблюдение этого правила гарантирует привлечение     максимального количества возможных покупателей и, как следствие, быструю продажу квартиры.

 

Правда, чтобы максимальное количество возможных покупателей заинтересовались квартирой, до них следует правильно донести информацию о ее продаже. Говоря языком маркетинга, квартиру следует «продвинуть на рынке». И одним из инструментов продвижения является ее реклама. Тут следует понимать, что, как и у любого товара на рынке, у продаваемой квартиры есть конкуренты. Следовательно, объявление о продаже следует составлять так, чтобы подчеркнуть преимущества квартиры по сравнению с аналогичными предложениями.  Поэтому перед составлением своего объявления необходимо сначала изучить объявления конкурентов и выявить  сильные и слабые стороны их предложений.  Рекламное объявление о продаже вашей квартиры должно быть подробным, привлекающим  внимание к ее достоинствам, но при этом содержать правдивую информацию и о ее недостатках, которые следует лишь правильно «подать». Только таким образом вы сможете дать потенциальному покупателю представление о квартире и пробудить у него желание ее посмотреть.

 

Правильная демонстрация квартиры – это, по сути своей, умение доказать и подтвердить  покупателю заявленные в рекламном объявлении преимущества объекта. Демонстрация – это не прогулка по квартире, это умение объяснить покупателю, почему именно эта квартира нужна ему для счастливого проживания. Тут, конечно, нужно иметь отличные коммуникативные навыки, обладать умением слушать, слышать и быстро понять, что данный конкретный покупатель хочет и что для него важно. Ведь именно понимание того, что ищет покупатель, позволяет сделать правильные акценты при показе квартиры.

 

Агентство недвижимости «Жилсоцгарантия» обладает всем арсеналом средств, способствующих  быстрой продаже квартир в Москве и Московской области. К вашим услугам:

 

-  профессиональная оценка рыночной стоимости квартир и комнат

-  реклама объекта во всех СМИ, включая профессиональные базы данных

-  поиск  покупателей

-  оформление сделки купли – продажи.

 

Обращайтесь!

 

S5 Box