^ Наверх
+7 (495)974 28 88
Статьи

 

Практически каждый владелец жилой недвижимости, предпринимающий самостоятельные попытки ее продажи, рано или поздно сталкивается с неизбежной проблемой, имя которой «квартира не продается». И состояние рынка недвижимости на период продажи, будь то рост, равновесное положение или падение, не является главной причиной отсутствия покупателя на продаваемый объект.

 

Самой распространенной причиной, по которой квартира не находит своего покупателя является неправильная оценка ее рыночной стоимости. Причем «неправильная» чаще всего означает, что стоимость эта завышена. Почему это происходит? Во-первых,  все мы люди, и ничто человеческое нам не чуждо: мы всегда хотим купить подешевле, а продать подороже. А во-вторых,  большинство продавцов, пытаясь определить стоимость квартиры самостоятельно, в качестве источника информации рассматривают объявления о продаже квартир с аналогичными параметрами, размещенные  на  различных интернет-порталах. Как правило, такие объявления содержат перечень из нескольких основных параметров, таких как площадь квартиры, тип дома, удаленность от метро, этаж. Найдя несколько похожих объектов, расположенных в том же районе и имеющих похожие характеристики, продавец на их основе определяет цену и своей квартиры. И такой подход в формировании цены в результате заводит продавца в тупик!

 

Объясним, почему. Просматривая объявления о продаже других квартир с аналогичными характеристиками, продавец видит цифры и некие параметры жилых помещений. Он не видел этих объектов,  и он не знает, кем, как и когда была определена их заявленная стоимость. Однако именно эти цифры служат для него источником информации о рыночной стоимости его квартиры. И он выставляет ее на продажу по цене не соответствующей реалиям рынка. В результате – либо отсутствие звонков, либо нежелание покупателей, посмотревших квартиру, приобретать ее за такую стоимость. А время идет.  И работает время не на продавца, потому что помимо того, что ситуация на рынке может измениться, квартира, которая слишком долго продается, теряет свою привлекательность и начинает вызывать много вопросов и подозрений.

 

А между тем, продать можно любую квартиру в относительно короткие сроки! Необходима только правильная оценка рыночной стоимости квартиры, то есть стоимости, которую диктует рынок на данный период времени.  А рынок – это конкурентная среда и только ее тщательный профессиональный анализ  позволит определить точную  стоимость квартиры. Вы никогда не задумывались о том, почему  серьезные риэлторские агентства, получив заказ об оценке квартиры, требуют время на предоставление достоверной информации? Оценивая конкурентную среду, риэлтор тщательно собирает, проверяет и анализирует все аналогичные предложения рынка:  как много на данное время подобных предложений, достоверны ли  данные о квартирах, действительно ли они выставлены на продажу,  как была определена стоимость,  основание права собственности, особые условия продажи и т.д. Для этого у него есть все возможности, и в первую очередь – специализированные базы данных, в которые внесены расширенные данные обо всех объектах, выставленных на продажу. Итогом такой работы становится формирование  адекватной рыночной стоимости  вашей квартиры, и, как следствие  - привлечение заинтересованных покупателей и  ее быстрая продажа.

 

Чтобы быть до конца объективными, следует сказать, что правильная оценка рыночной стоимости квартиры  - это хоть и главная, но не единственная ступень лестницы, ведущей к ее быстрой продаже. Далее о продаже квартиры следует грамотно оповестить потенциальных покупателей и составить продающее рекламное объявление. Затем  квартиру следует показать.   Показать грамотно, со вкусом, с верной расстановкой акцентов! И еще одна ступень – торг. Как правило, при покупке-продаже недвижимости торг присутствует всегда, и бояться его не следует. Правильное ведение торга подразумевает хорошее знание ситуации на рынке и умение четко аргументировать свои притязания. И не забывайте, что правильный торг  способствует разрядке напряжения между продавцом и покупателем!

 

Если вы хотите оценить квартиру в Москве или Подмосковье правильно и с учетом текущей ситуации на рынке, «Жилсоцгарантия» с удовольствием окажет вам эту услугу! «Жилсоцгарантия» будет вам полезной и при решении вопросов продажи, покупки, обмена квартир и комнат.

 

Обращайтесь!

 

S5 Box