^ Наверх
+7 (495)974 28 88
Статьи

 

Нет нужды объяснять, что размен квартиры – это случай, когда в наличии имеется одна отдельная жилплощадь, которая в результате определенных усилий должна превратиться в две, а то и три(!) другие отдельные жилплощади. «Люди встречаются, люди влюбляются, женятся» поется в песне, затем у них появляются дети, которые вырастают и тоже «влюбляются, женятся» и хотят жить отдельно. Вот и повод для размена квартиры. Другим поводом может послужить развод. Бывшие супруги совместно купили квартиру, и, естественно, после развода каждый из них хочет иметь собственное отдельное жилье.

 

Мы упомянули о самых часто встречающихся поводах для размена квартиры не случайно. Дело в том, что во всех подобных историях «действующими лицами» становятся близкие друг  другу люди – дети и родители, родственники, супруги (пусть и бывшие). И все хотят стать обладателями отдельных квартир. И у всех свои требования и пожелания, которые часто не совпадают с желаниями остальных.  И в результате – ссоры, обиды, недопонимание. А «воз и ныне там».

 

Жилсоцгарантия» за мир за добрые отношения между людьми! Поэтому мы объясним, как разменять квартиру с наилучшим результатом.

 

Технология размена квартиры предполагает сегодня метод продажи с альтернативной покупкой. То есть, на вашу квартиру находится покупатель, и за сумму от продажи вашей квартиры вам подбирается необходимое жилье.

 

Давайте зададим себе вопрос,  как размен квартиры должен быть организован, и как должны сложиться обстоятельства, чтобы все сособственники остались довольны?

Во-первых, на размениваемую квартиру должен найтись покупатель, готовый заплатить требуемую сумму.

Во-вторых, должны быть подобраны варианты покупки альтернативного жилья для всех разъезжающихся. И варианты эти должны устроить всех.

В-третьих, для продавцов подходящих вам вариантов также должны быть найдены жилые площади, в которые въедут они.

В-четвертых, у всех покупателей должна быть гарантия, что приобретаемые объекты «юридически чисты».  

И, наконец, все сделки должны пройти  одновременно, иначе разваливается вся «цепочка».

 

     Не следует забывать и о финансовой стороне вопроса. Хорошо, если жилплощадь, которую необходимо разменять, стоит настолько дорого, что на средства, которые вы получите после ее продажи, можно будет приобрести, к примеру, две отдельные квартиры. А если денег не хватит? А если требуется не две, а целых три отдельных площади? 

 

          Размен квартиры - одна из самых сложных операций с недвижимостью. Образуется слишком большой круг продавцов и покупателей,  каждый из них имеет свои цели и располагает своими финансовыми возможностями.  Связать все воедино и провести все операции в одно время, может только опытное агентство недвижимости, обладающее для такой работы всеми ресурсами.

 

     Размен  квартиры должен обязательно включать в себя:

 

- профессиональную оценку рыночной стоимости продаваемого объекта

- поиск покупателя (реклама квартиры и показы потенциальным покупателям)

- подбор необходимых вариантов покупки

- проверку документов на предлагаемые клиенту объекты покупки

- контроль и подготовка всех этапов сделки

- согласование сроков со всеми участниками сделки

- проведение сделки

 

     Особо отметим возможности агентства по оценке реальных перспектив покупки новых площадей при размене квартиры. К сожалению, не всегда вырученные от продажи средства позволяют удовлетворить желания всех участников разъезда. Вариантами разрешения вопроса могут стать:

 

-  покупка комнаты в коммунальной квартире;

-  покупка квартиры в строящемся доме;

-  покупка жилплощади в ипотеку;

-  покупка объекта в Подмосковье.

     

     Как видите, с «Жилсоцгарантией» успешный размен квартиры  вполне возможен!

 

Обращайтесь!

 

 

S5 Box