^ Наверх
+7 (495)974 28 88
Статьи

 

Купить квартиру в Москве желает каждый. И даже если   жилье в столице уже есть, и даже если  средств недостаточно, и если это вообще кажется невозможным – все равно каждый желает купить квартиру в Москве. Потому что квартира в Москве – это не только возможность проживания в самом благоустроенном городе страны. Квартира в Москве -  это  капитал, это надежное вложение денег.

 

 

 Конечно, жилье в Москве стоит дорого. И у каждого потенциального покупателя разные финансовые возможности. Но Москва – город большой, и рынок жилой недвижимости столицы способен удовлетворить потребности как самые скромные, так и самые смелые. Какой же выбор предоставляет Москва покупателям с разными финансовыми возможностями?

 

 

В зависимости от личных предпочтений можно купить  квартиру первичного  или вторичного рынка. Если средств достаточно для покупки квартиры за полную стоимость, то выбор велик. Если средств хватает только на первоначальный взнос, то можно купить квартиру посредством ипотечного кредитования или по договору долевого строительства в строящемся доме. В этих случаях вариантов будет меньше. Банки, предоставляющие ипотечный заем, должны одобрить покупаемую квартиру, и  стоимость этой квартиры не должна   превышать сумму кредита. Что касается строящегося дома, то, конечно, покупатель будет ограничен имеющимися на данный момент предложениями.

 

 

Сегменты первичного и вторичного жилья делятся внутри себя на различные категории жилья. В сегменте новостроек таких категорий три: элитное жилье, квартиры бизнес-класса и жилье эконом-класса.  На стоимость квадратного метра в сегменте первичного жилья существенное влияние оказывает и стадия строительства, на которой заключается договор долевого участия. Если договор заключается на ранней стадии, цена будет намного меньше, чем по окончании строительства объекта. И поскольку мы говорим о финансовой стороне вопроса, не лишним будет упомянуть, что, возможно, покупателю придется потратиться и на серьезный ремонт жилого помещения. Большинство квартир в новостройках, в лучшем случае, предлагаются с чистовой отделкой. В худшем случае квартира продается без отделки. 

 

 

 В сегменте вторичного жилья в  силу  его многообразия категорий больше. Чаще всего при покупке  рассматриваются категории: по типам домов (кирпичные, панельные, монолит), по планировке («сталинки», «хрущевки», «брежневки», «малогабаритки» и т.д.), по местоположению  (центр, районы, расположенные близко к центру, спальный район, окраина, районы, расположенные за МКАД). В результате стоимость квартир с одинаковой площадью, даже если они находятся в домах одного типа,  может различаться во много раз в зависимости,  скажем, от района или технического состояния квартиры.

 

 

Покупателей с очень ограниченным бюджетом,   граждан, ищущих способ вложения денег, а также для родителей, которые уже задумались о покупке жилья для подрастающих детей, может  заинтересовать вариант покупки квартиры по договору пожизненной ренты с пожилым человеком. Покупка квартиры по договору пожизненной ренты подразумевает переход к покупателю права собственности на нее, но с ограничением права пользования ею. Что это означает? Это означает, что покупатель заключает договор с пожилым человеком, который после заключения договора продолжает жить в квартире и пользоваться ею. В обмен на переданное право собственности, покупатель  берет на себя обязательство по содержанию пожилого человека. Содержание выражается в выплате разовой крупной суммы и  в ежемесячных выплатах, сумма которых не должна быть меньше одного прожиточного минимума на душу населения. Сейчас величина прожиточного минимума в  Москве составляет 15 141 рубль. В Московской области – 11 229 рублей.  Также на покупателя, как нового собственника, ложится обязанность по оплате коммунальных услуг.

 

 

Несомненным плюсом покупки квартиры по договору пожизненной ренты является ее низкая стоимость – покупателю она обходится за 25% от ее рыночной стоимости. Недостаток заключается в невозможности проживания в такой квартире, поэтому, как мы упомянули ранее, такие покупки интересны в первую очередь тем, кто ищет  способ вложения денег или тем, кто  приобретает  жилье на будущее.

 

 

«Жилсоцгарантия» оказывает услуги по подбору вариантов покупки квартир в новостройках,  на вторичном рынке жилья Москвы и Подмосковья, а также предлагает квартиры по договору пожизненной ренты.

 

 

Обращайтесь!

 

S5 Box